• Email : info@istep.fr

Blog et publications d'iStep

Restez informé !

Le blog d'istep

INSIDER DEV TOUR LYON

INSIDER DEV TOUR LYON

Agenda

 


 

8h00 - 9h00 (1 Heure)

Enregistrement, se présenter à la réception


 

 

9h00 - 10h00 (1 Heure)
Keynote

Le meilleur de Microsoft Build, condensé en une heure de démonstration et de plaisir pour les développeurs.

Conférenciers: David Rousset et Pierre Lagarde (MS France)

 


10h00 - 10h25 (25 Minutes)
Pause matinale


 

 

10h30 - 10h55 (25 Minutes)
Introduction à Microsoft Graph Services

Microsoft Graph fournit un modèle de développement unifié que vous pouvez utiliser pour créer des applications pour les organisations et les consommateurs qui interagissent avec les données de millions d'utilisateurs. Vous pouvez utiliser les APIs Microsoft Graph REST pour accéder aux données dans Azure Active Directory, les services Office 365, les services de sécurité et de mobilité d'entreprise, les services Windows 10, Dynamics 365, et plus. Nous passerons les 30 prochaines minutes à explorer ce que vous pouvez faire avec Microsoft Graph.

Conférencier: Etienne Bailly (MVP)

 

11h00 - 11h25 (25 Minutes)
Utilisez vos compétences Web et Microsoft Graph pour développer des applications pour Microsoft Teams

Microsoft Teams est au coeur du travail d'équipe dans Office 365. De nombreuses personnes connaissent Microsoft Teams pour ses fonctionnalités de discussion et de réunion. Mais saviez-vous que vous pouvez utiliser vos compétences en développement Web pour créer des add-ins et des onglets pour Teams qui amelioreront la productivité dans votre équipe, voir même dans l'ensemble de votre entreprise? Des "bots" aux "surveys" en passant par les "embedded dashboards" nous verrons comment mettre à profit les compétences de développement Web que vous avez déjà, en les couplant à Microsoft Graph afin de rendre Micrsoft Teams encore plus adapté à vos besoins.

Conférencier: Etienne Bailly (MVP)

 

11h30 - 11h55 (25 Minutes)
Exploiter le pouvoir du Machine Learning sur Windows

Lancée il y a un an, la plate-forme Windows AI a révolutionné la manière dont les développeurs Windows déploient et exécutent des modèles de machine learning, en introduisant l'API Machine Learning de Windows. Les clients font des choses étonnantes avec, et nous poursuivons sur cette lancée en 2019. Nous améliorons Windows ML à partir de vos retours, déployons DirectML pour des solutions machine learning performantes et nous ajoutons un support pour le nouveau "AI-focused silicon". Découvrez comment exploiter toute la puissance du "Machine Learning" et de l'IA pour vos propres applications, peut importe que vous cherchiez à ajouter un peu d'intelligence à vos processus, ou encore, à exploiter les modèles de reconnaissance vocale (ou autre input).

Conférencier: Vincent Thavonekham (MVP)

 


Midi - 13h00 (1 Heure)
Déjeuner


 

 

13H00- 13H30 (30 Minutes)

Windows/Office: Jeu et cadeaux après le déjeuner

13H00- 13H30 (30 Minutes)

Web: Jeu et cadeaux après le déjeuner

13h30 - 13h55 (25 Minutes)

Préparez l'avenir de vos applications bureau avec .NET Core

Avoir une application WPF ou WinForms ne veut pas dire que vous avez un ancien code. C’est un code actif qui représente un investissement important pour votre entreprise. En passant votre application à la prochaine version de .NET Core, vous permetterez l'accès à tous les avantages de la version Open Source de .NET, notamment de meilleures performances, un déploiement plus facile et toutes ses nouvelles fonctionnalités. Dans cette session, nous montrerons comment créer une nouvelle application .NET Core, pourquoi le faire et comment mettre à niveau un projet existant.

Speaker: Sebastien Bovo (MS France)

13h30 - 13h55 (25 Minutes)

Le futur est déja là avec ASP.NET Core 3.0

ASP.NET Core 3.0 regorge de nouvelles fonctionnalités pour la création d'applications et de services Web modernes. Au cours de cette session, nous allons vous montrer comment utiliser ASP.NET Core 3.0 pour créer de superbes sites Web interactifs développés à l'aide des dernières technologies.

Speaker: François Bouteruche (MS France)

14h00 - 14h25 (25 Minutes)

Créez des interfaces utilisateur puissantes avec les dernières API Windows et les bibliothèques Open Source

Vous voulez apprendre à créer des applications Windows UWP plus attrayantes? Cette session parlera des nouvelles fonctionnalités de la plate-forme Windows, telles que les nouvelles Composition APIs pour le contenu 3D, la nouvelle bibliothèque WinUI open source et les nouveaux ajouts à la Toolkit Windows Community , tels que les animations Lottie.

Speaker: Sebastien Bovo (MS France)

14h00 - 14h25 (25 Minutes)

 

Construire des solutions intégrées et IoT avec Microsoft Windows IoT Core

Windows IoT est une famille de produits qui permet aux périphériques et applications de tirer pleinement avantages des capacités d'Azure IoT. Nous explorerons les dernières fonctionnalités de Windows IoT, puis nous vous montrerons comment vous pouvez utiliser toutes vos compétences de développement Windows pour créer des solutions allant des projets de loisirs ludiques jusqu'aux solutions critiques Intelligent Edge.

Speaker: Edwige Seminara (MVP)

14h30 - 14h55 (25 Minutes)

VS Code: mode collaboratif activé!

Vous aimez VS Code car il est simple, intuitif et qu'il fait ce que vous lui demandez. Mais saviez-vous que vous pouviez coder à plusieurs dans VS Code? et même permettre à une personne tierce de jouer avec votre débugger depuis l'autre bout du monde? Saviez-vous que vous pouviez avoir un client slack dans VS Code, et même un chat audio? Et avez-vous exploré toutes les possibilités que VS Code offre quand vous utilisez github? Nous verrons dans ce talk tout ce qui fait de VS Code l'éditeur de code parfait pour faire du code collaboratif.

Speakers: Olivier Leplus (MS France) et Tiffany Souterre

 

 14h30 - 14h55 (25 Minutes)

Coder votre avenir avec Windows Insider Program

Vous avez toujours rêvé d'une carrière dans la technologie mais vous craigniez ne pas avoir les capacités pour coder ? craigniez -vous d'aborder du code complex? Peu importe où vous commencez, le Windows Insider Program peut vous aider. Que vous soyez un expert, un étudiant, un professionnel de l'informatique ou un débutant, nous avons un parcours de formation pour développeurs. Commencez par apprendre les outils, créez votre première application ou transformez votre code en une entreprise grâce à notre "community of Insiders".

Speaker: Edwige Seminara (MVP)

 


15h00 - 15h30 (30 Minutes)

Pause après-midi


 

15h30 - 15h55 (25 Minutes)

Quoi de neuf pour la ligne de commande et le sous-système Windows pour Linux

Windows 10 prend en charge plusieurs interfaces de ligne de commande, notamment WSL, CMD et PowerShell, toutes basées sur la console Windows. La console Windows a longtemps été mise à jour au fil des années. Mais le temps est venu pour nous d'effectuer un changement majeur avec une nouvelle interface de ligne de commande plus performante. Les développeurs Web et cross-platform C ++ ont également découvert comment le Windows Subsystem pour Linux (WSL) leur permet d’utiliser leurs outils et leurs flux de travail Linux sur Windows, leur offrant ainsi le meilleur des deux mondes. Dans cette session, rejoignez-nous pour en savoir plus sur le nouveau terminal Windows Open Source WSL 1, WSL 2 et sur la manière dont ils permettent aux développeurs d'être plus heureux et plus productifs dans le foyer naturel des développeurs: La ligne de commande.

Speaker: Ihor Leontiev (MVP Azure)

15h30 - 15h55 (25 Minutes)

PWA anti-mythes: la nouvelle édition Edge

Nous avons beaucoup entendu parler d’applications Web progressives et de ce qu’elles peuvent ou ne peuvent pas faire. Cette session présentera les 10 mythes principaux autour des applications web progressives tout en vous apprenant comment faire de fabuleuses expériences avec les outils les plus récents et les plus performants, New Edge et Microsoft Graph.

Speaker: David Rousset (MS France)

16h00 - 16h25 (25 Minutes)

Connectez vos applications bureau avec Microsoft Graph

Connectez-vous aux données utilisateur et à divers services avec Microsoft Graph dans votre application .NET, Win32 ou UWP. Comme le travail et la vie personnelle se rejoignent, utilisez le même code pour tirer parti de la puissance de Graph pour les comptes des particuliers et des entreprises. Nous allons consacrer cette session de démonstration à l'utilisation des bibliothèques.NET Standard Graph dans vos applications pour les connecter au monde entier.

Speakers: Gilles Pommier (MVP) and Joelle Ruelle (MVP)

 

16h00 - 16h25 (25 Minutes)

Developper avec le nouveau navigateur Edge 

De grands changements sont à venir pour Edge avec son passage à un moteur basé sur Chromium. The New Edge ne sera pas seulement disponible pour tous les utilisateurs de bureau (y compris Windows 7 et macOS), mais apportera également des changements dans la façon dont nous écrivons des applications pour Windows. Des vues Web à Electron, les PWA, le nouveau navigateur Edge est une chose qui sera intéressante pour tous les développeurs.

Speaker: David Rousset (MS France)

 


16h30 - 17h30 (1 heure)

Session NinjaCat

Conférenciers: David Rousset, Pierre Lagarde, and Sébastien Pertus, Microsoft


 

 

Catégories: Publications

Post a Comment

Recherche Blog
Historique